文化艺术系召开考研交流座谈会
发布时间: 2017-06-07

        为有考研意愿的同学提高良好的交流平台和学习机会,激发学生的考研热情,使学生更加详细了解考研信息、明确考研目标、掌握考研技巧,6月6日20:30(京时),文化艺术系考研经验交流座谈会在二楼会议室举行。座谈会邀请了我系今年考取研究生的李欣沫、马芳两名老师以及屈武、鱼文博和音乐系王磊三位同学作为嘉宾。

        首先,主持人阐述了此次交流会的目的与意义。随后,参会嘉宾逐一分享了自己的经验和技巧。考取中央民族大学的屈武强调了独立思考的重要性,并建议同学们不要只局限于与考研专业相关的书籍,应多读不同类型的书,拓宽视野;考取新疆艺术学院音乐系的王磊强调复试面试考核的是综合素质,建议同学们在学习中加强理论与实践的结合。最后,我系李欣沫老师和马芳老师给同学讲述了自己的考研经历,并分享了许多在考研过程中实用性的学习的技巧与方法,给考研学生提出了建议和寄语,让在场的同学受益匪浅。

        此次交流会为有意愿考研的同学提供了宝贵的经验,使他们对考研过程有了一个更具体的了解、对考研的目标更加清晰、考研的热情更加高涨,营造了良好的学习氛围。

点击查看原图