文化艺术系“两学一做”专题教育活动---学生党支部开展参观中国工农红军西路军总支队纪念馆
发布时间: 2016-06-23

为深化“两学一做”学习教育,增强共产党员党性宗旨意识,缅怀革命先烈,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步激发大学生爱国主义精神,继承和学习革命英烈不畏艰难、勇于献身的革命精神。文化艺术系学生党支部组织全体党员于2016年6月21日下午15:00到乌鲁木齐“中国工农红军西路军总支队纪念馆”开展了学习参观活动。

中国工农红军西路军总支队纪念馆是自治区爱国主义教育基地。在纪念馆讲解员的引导带领下,同学们怀着敬仰的心情参观了纪念馆,观看了展出的图片和资料,展厅内陈列有近200张历史图片和10件西路军官兵们使用过的武器、生活用品以及书籍等实物。展厅内容分《长征胜利,奉命西渡黄河》、《组建西路军,血沃征程路》、《进驻新疆,再创辉煌》、《永恒的精神》等4个部分。通过纪念馆讲解员的带领与解说,同学们进一步了解了西路军革命烈士的生平事迹和革命精神,进一步感悟到了革命先烈的高尚思想品格和伟大道德情操,以及对共产主义远大理想的坚定信仰。

参观结束后同学们纷纷表示,一定要继承先烈遗址,牢记党的宗旨,努力学习,积极践行社会主义核心价值观,进一步弘扬新疆精神,为国家繁荣富强、社会稳定和谐做出自己不懈的努力。