文化艺术系开展“四好老师”教育实践及“两学一做”学习教育活动
发布时间: 2016-05-12

       为深入贯彻落实张春贤书记在自治区党委教育教师工作会议上的重要讲话和教育厅相关会议精神,以张春贤书记提出的“四好老师”为标准,具体落实学院民族团结进步年和“两学一做”学习教育工作的各项措施,切实增强本系教师政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,弘扬高尚师德,提升业务水平,为统一思想,提高认识,稳步推进民族团结进步年各项工作深入发展,提高教职工工作的自觉性、针对性和实效性,2016年5月4日下午16:00,文化艺术系在系二楼会议室组织召开本学期“四好老师”教育实践、“两学一做”学习教育活动,全体18名教职工全部参加。

       此次集中教育学习,由教工党支部书记马峰主持,先解读了本系制定的“四好老师”与“两学一做”学习教育活动实施方案,再由文化艺术系系主任李培峰,党总支副书记吴保华分别从党建、学生工作、就业、宿舍安全、招聘会、系班级教育活动的开展等方面进行了全面部署。从加强党建工作,做好学生思想舆情动态掌控工作的方法与长效机制建立到深刻认识做好学生管理教育工作的重要性,狠抓落实,明确责任,从落实学生宿舍安全检查到落实每周系部班级活动的开展,及学生就业和招聘会的一系列事项,用实际行动,具体工作加强学习活动的实效性。最后全系12名党员又进行了党章的章节学习。

       该实践学习活动的开展为积极探索和建立培育“四好老师”长效机制;教育引导党员提高党性觉悟,坚定正确政治方向,强化宗旨观念,推进民族团结进步起到良好的促进作用。

点击查看原图