文化艺术系组织开展“民族团结进步年”理论学习与视频教育活动
发布时间: 2016-04-19

为切实贯彻落实学院党委“民族团结进步年”活动实施方案,推动民族团结进步教育活动在各族大学生中深入开展,坚持理论引领、问题引领、实践引领,从思想上夯实各族大学生努力做好民族团结进步的基础。结合文化艺术系二级党校党课专题培训学习,2016415日下午,文化艺术系学生党支部、团总支组织全体团学干部和入党积极分子共计70余人开展了《民族团结进步条例》的专题理论学习解读;为深化对民族团结进步年活动的进一步认识,期间还播放了新疆电视台今日聚焦栏目:《牢固树立中华民族共同体意识》、《团结聚力,共圆梦想,相亲相爱一家人》、《团结聚力,共圆梦想,保护传统文化,展现团结大美新疆》等三部视频教育资料。学习结束后的访谈中,同学们纷纷表示:一定要从自己身边小事做起,从一个个“微行动”做起,做好民族团结工作,讲好民族团结故事,传承民族优秀文化,增强中华民族共同体意识,用自己的一言一行在校园中营造出更加和谐团结的良好氛围,共同为建设美丽新疆而努力。