2016年上半年文化艺术系二级党校党课培训开班
发布时间: 2016-04-14

      为进一步加强思想建设,提高党性意识,教育引导入党积极分子加深对党章理论的学习领会,加强党的政治意识、核心意识和大局意识、看齐意识的教育,促进民族团结进步年各项活动的深入开展。2016411日晚上2000(京时),2016年上半年文化艺术系二级党校党课培训开班仪式在西校区文化艺术系8号教室举办。文化艺术系党总支副书记吴保华、系办公室主任马媛、系辅导员张雷老师以及文化艺术系学生党支部和学生会团总支干部和各年级级入党积极分子共计60余人到会参加此次开班仪式。

      开班仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。系办公室主任马媛老师主持开班仪式,她对所有参加此次党课培训的入党积极分子寄予了殷切的厚望,希望入党积极分子能在各方面起到模范带头作用,在工作上认真,学习上努力,活动中积极,思想上先进。

      吴保华老师最后做主旨讲话,他指出加强高校大学生党建工作是当前今后高校党建工作的重要环节,也是加强大学生思想政治教育的重要内容,要从党中央“四个全面”战略布局来充分认识加强党的建设和从严治党的重要性。每一名积极要求加入党组织的大学生,都要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的最新理论成果,学习国家大政方针政策,牢固树立严以律己的意识,从身边小事做起,发挥党员和入党积极分子的作用,为和谐校园建设做出应有的贡献。他最后对全体入党积极分子和学生干部提出五点要求:第一:认认真真、踏踏实实学习政治理论,学习党章和党员纪律处分条例,切实提高思想政治素质;第二:把理论学习的成果体现在日常的校园学习、工作和生活中,处处以身作则,带头遵纪守法,带头勤奋学习;第三:主动作为,积极投身到学院、系部的各项工作活动中,要发挥出学生党员干部、入党积极分子在专业学习、校园文化活动、民族团结、抵制宗教极端思想渗透等各方面的先锋模范作用和引领、辐射作用,党员不是仅仅做好自己,而是要带动周边同学共同参与参加各项工作中发挥出作用;第四:高度重视网络安全,积极传播正能量,坚决抵制和反对利用网络散布、传播、转载各类暴恐音视频、非法信息等行为,要树立网络安全意识,严禁在网上随意发表不负责任、经不起推敲的言论,严禁忘议党和国家的政策和方针,对发现的问题苗头要及时反馈和处理;第五:要严格要求自己,增强责任心,加入党组织就意味着要比别人多奉献、多付出,要有更加严格的组织纪律,在校园、公寓、教室学习、工作、活动都要注意个人言行,不得发表不负责任的言论,要发挥出党员积极分子在师生沟通方面的作用,多给系里建言献策。最后他指出今年是自治区民族团结进步年,要结合实际把民族团结工作贯穿于各项工作活动,发挥特色优势,积极创建和开展民族团结各项工作,挖掘、发现先进典型,共同为做好这项工作而努力。

      文化艺术系二级党校本期培训时间为期一周,各项专题学习教育活动将在本周陆续开展进行。

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图