文化艺术系组织“参观毛泽民故居”爱国主义教育主题党团日活动
发布时间: 2016-03-25

      爱国主义教育是学校思想政治教育永恒的主题。为大力弘扬爱国主义精神,培养学生树立正确的世界观、人生观、价值观,深化“五个认同”教育内容,激发各族大学生爱国爱疆的热情,缅怀革命先烈丰功伟绩2016323日下午,文化艺术系组织本系学生党员、团学干部共计30余人赴毛泽民故居开展爱国主义教育主题党团日参观学习活动。同学们在教育基地解说员的带领和讲解下,通过观看教育基地内的文物、图片、雕塑、油画、蜡像等重温了毛泽民同志为民族解放和新疆的发展而英勇奋斗的光辉历程。参观结束后同学还就爱国主义教育基地活动开展情况与工作人员进行了交流。

      此次教育活动的开展,不仅让同学们增长了见识,培养了爱国主义情怀,还使广大同学深刻感受革命先辈为我们当今的幸福生活付出的努力与做出的牺牲。参观结束后,同学们纷纷表示,今后要更加努力学习,牢固树立爱祖国、爱家乡的信念,深化社会主义核心价值观教育活动和民族团结教育,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的智慧和力量。

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图