文化艺术系举行2014年团学干部专题培训系列活动
发布时间: 2014-11-10

        为进一步增强广大学生党员、团学干部的政治敏锐性和鉴别力,坚决抵制“三股势力”和宗教极端思想向校园渗透,加强自我安全防范意识,提高学生干部的理论知识水平和工作组织协调能力以及自我管理、自我约束、自我教育的能力,切实促进民族团结工作,维护校园安全稳定。2014年10月30日到11月2日期间文化艺术系团总支组织开展了3次团学干部专题培训工作。参加此次团学干部培训系列活动共有70余人来自系学生会、团总支、自管会和各班级团学干部。

        第一次讲座以“坚决抵制三股势力,宗教极端思想和暴力恐怖势力向校园渗透,促进民族团结,维护校园安全稳定,坚决贯彻好“四加强、六严禁”为主题,由系党总支副书记吴保华老师主讲,吴保华老师通过4.30和5.22事件等暴力恐怖事件的发生深入揭露了暴力恐怖事件的本质,告诫广大同学要有明辨是非的能力,不参与宗教极端活动,不传播恐怖音视频,不参加邪教组织组织的任何活动。希望学生干部将工作任务完成好,树立良好形象,想问题要有前瞻性,提高个人综合素质,履行各自的职责与使命,给自己明确的定位。

        第二次讲座邀请了学院团委佟林老师进行主讲,他以自身在中国传媒大学的干部经历开始了以“论新时期团学干部应具备的能力与素质”为题的专题讨论交流会。之后借助有趣的心理测试告诉大家作为一个团学干部如何定位正确的价值观,在平时的学习生活工作中加强自我锻炼,坚持走群众路线。

        第三次讲座以“学生干部如何树立较好形象,实现自我价值”为主题,由文化艺术系团总支副书记辅导员吐尔逊娜依老师担任主讲,她认为团学干部最重要的是要有责任心,积极参加各项活动,并且能够在同学中起表率作用。团学干部们要正确认识自己的定位,明白自己的责任与义务,为以后更好的开展工作,实现自我价值的奠定基础。

        本次专题培训活动是本学期文化艺术系加强大学生思想政治教育工作、深化学风建设、增强学生干部工作主动性积极性、做好反恐维稳工作的重要环节,对于今后进一步开展好各项学生管理工作,提高团学干部思想理论素养具有重要意义。

吴保华副书记在给学生们进行讲座

专题培训现场